пятница, 16 октября 2009 г.

ИНВЕСТИРОВАНИЕ

Если человек хочет жить - медицина бессильна, а если хочет жить хорошо - бессильно законодательство.

Большинство из нас являются инвесторами, когда мы стараемся сохранить свои капиталы, начиная с наемного работника и кончая Соросом. И конечно уровни и способы инвестирования разные.
Мы несем деньги в банки, а Сорос покупает банки. Самыми крупными игроками на рынке являются международные обьединения банков (де-юре их нет, де-факто есть, так же как есть сговор крупных компаний).

При инвестировании необходимо понимать, что происходит и ограничивать риски.
Все индексы, вместе взятые, верны только для отдельно взятой страны.
Приведу хрестоматийный пример, действия одного крупного игрока против отдельно взятой страны. В 1992 году Джордж Сорос спланировав и играя на понижение английского фунта заработал 950 миллионов долларов, приведя при этом экономику Англии к миникризису.

Что происходит в настоящее время.
Обьединение банков избавилось от лишнего балласта в виде ипотечных кредитов, что привело к
всемирному кризису. Закон сохранения действует и в денежной сфере. Если многие остались " без штанов", то возникает вопрос:"А деньги где?"
Правильно! Деньги в некоторых банках.

Отсюда вытекает несколько принципов инвестирования:
1. Крупным инвесторам "по барабану" все индексы, ВВП и так далее.
Пример: Экономика США в кризисе (растет число безработных, ВВП падает, индексы тоже), а доллар растет. Газеты пишут, что доллар является валютой убежищем. Как он может являться
убежищем, если он ничем не подкреплен. Вывод: Кому то это надо!
2. Всегда помни о рисках и ограничивай их.
Пример: 11 сентября в США обрушило акции авиакомпаний.
3. Рынок непредсказуем, но обладает инерцией. Вернее сказать, рынок идет туда, куда его ведет крупный инвестор, а что он хочет, он не говорит. Но более мелкие инвесторы идут вслед за крупным, то есть существует инертность рынка.

4 комментария:

Andrey Trunov комментирует...

Конечно, риски - один из самых важных вопросов при инвестировании. Те, кто знает, как их избежать, без сомнения, являются успешными инвесторами.

Елена Первова комментирует...

Как риски не изучай, их все равно не избежать. И параллельно с основами инвестирования надо изучать стратегии крупных инвесторов.

Крюкова Вера комментирует...

Интересно научиться разбираться в инвестициях.

Лапшин Павел комментирует...

Инвестирование в себя - тоже инвестирование. В соответствии с первым Законом Ману: "Подобное притягивает подобное". Нужно вначале стать самому на миллион, только после этого получишь миллион.